骨なしマシーンで走行中に
山口百恵さんの『一夏の経験』なる曲を聴きました
えらく懐かしい曲でした
この曲が流行った時は、骨なしは、まだまだ子供で、
歌詞の内容がよく理解出来てませんでした(笑)
例えば
”あなたに女の子の一番大切な物をあげるわ〜♪”
などと聞いても、チビ骨なしは
「女の子が大切にしている物なんて、貴金属くらいのものでしょうが?そんな者貰ってもなぁ?」
などと、的外れな事を考えていました(笑)
今聞けば、あまりに大胆で過激な内容なんですね・・
おぢさん・・どきどきしちゃう〜!
この曲聞きながら運転していて、ちゃいっと思い出した事が・・
以前、
かなり大きい店舗の店長業務をしていた時の事です
人員補強のため、アルバイトを募集していて
応募してくる人の面接をしていた時、ある女子大生が応募して来ました
履歴書を見ながらあれこれと質問するのですが
大抵は初めて顔を見て、椅子に座って
一言二言話せば仕事が出来るかどうかは8割判断できます
この女子大生も、感じも良く、素直な感じで、
椅子に座ってから少しの時間ですが
私の中では採用するのは、既に決まっていました
その旨を伝えてから、
いつから来れるか?とか、週の内、何日来れる?とか
実務的な質問になった時に
私の方から
「経験は、有りますか?」
と聞いたのです・・
ここでの”経験”って言えば、
誰が聞いても『飲食店の勤務経験』と判断できるはずですが・・・
なにを勘違いしたのか、この女子大生・・
「あ・・去年の夏に、須磨の海で、知り合った、今の彼氏と・・」
・・・・え?・・・・
とんでもない場所で、とんでもない秘密を告白されちゃいました(笑)
何故だ!?・・・坊やだからか!?
女子大生の『一夏の経験』を知りたがってる助平おやぢに見えたのでしょうか?
後で聞いた話では、ちゃんと答えないと落とされる気がして、素直に答えたらしいです
勿論、その場で笑いをこらえきれませんでしたが、彼女の『一夏の経験』は、
他の人には言いませんでした(って、言えないですよね)
彼女とは今でも付き合いが有ります
「須磨の海で、知り合った、今の彼氏」は、
現在は彼女の旦那さんで、一児の父親です
本日の「まかなひ」
(昼)
油淋鶏
(夜)
庶民のグルメ
たまに食べるとこれも有り
魚肉ソーセージ
目玉焼き、ポテサラ
初めての人と結ばれてよかったねー。
店が違うよ!!(笑)
でも、その後も付き合いがあるっていうのがすごいですね!!
女子大生サイコー!
ひと夏の経験かぁ〜いいなぁ…
骨なし様、海には行かれましたか?
出会いがもしかしたらあるかもしれませんよぉウフフ。
と、ところで今日のまかないの…油淋鶏ってのは…?
からあげ?(たぶん違うであろう…)
弥生さんのところからたどり着きました。
面接って女子大生は真剣ですからね?
でも、やっぱりちょっと天然なところが
あるのかな?
初心でオクテのワタクシは、何やらオトナがザワザワ言うのを尻目にその唄をうたっていましたよ。マジで女の子の一番大切なものって分からなかったのよ(嘘)・・確信犯でした。
ひと夏の経験を暴露しちゃった女子大生、緊張の塊だったのでしょうね。
私も油淋鶏って何か知りた〜い。
彼女のまっすぐな人間性を短時間で見抜ける
マスターもすごいです。
嘘みたいな本当の話(笑)
初めての人と・・羨ましい話です
>いまげさん
彼女とは、時々連絡取り合ってますよ
もう10年来の付き合いですね
>ムウさん
海には行けて無いですね、出逢いですか?
そんなものは”おやぢ”には関りの無い事ざます(涙)
油淋鶏は”唐揚げ”に黒酢ベースの醤油味のソースと、葱をかけたもの、唐揚げより軽くて良いですよ
詳しくは、たらり子さんのレスにて
>もっくん
初めまして、コメントありがとうございます
少し天然でしたが、真面目で素直な娘ですよ
そちらにも行かせていただきますね
>へび娘さん
ご指摘ありがとうございます
そうそう、確かに”ひと夏”でしたね、しかし、若いのに何で知ってるの?
不思議な人ですね(笑)
>たらり子さん
懐かしいでしょ?ほとんど歌詞を覚えていた自分にも驚きましたよ(笑)
ムウさんのレスでも書きましたが
油淋鶏は”唐揚げ”に黒酢ベースの醤油味のソースと、葱をかけたもの、ソースの内容は
醤油 塩
酢 胡椒
胡麻油 鶏がらスープ
黒酢、味の素(好みで)です
鶏がらスープに、塩、胡椒、味の素、醤油、胡麻油
で味付け(インスタント・ラーメンのスープより気持ち濃い位が目安)
上記3に対して合わせ酢1(酢:黒酢=3:1で合わす)位を目安で混ぜて、唐揚げの上に刻み葱とかけるだけ
簡単&美味しいですよ
>神井さん
私・・・ピュアですから(笑)
関西では恥ずかしいとは言わず”美味しい”と言います(笑)
気まずい空気だしちゃうより笑ったほうが救われるっしょ?(笑)
しかし…
私の脳裏に思い浮かぶのは「鳥のから揚げ甘酢あんかけ」
自分の食生活の乏しさを感じます……
説明を見るととっても美味しそうです。
料理ができる男性はステキですねぇ…ポッ(笑)
え?何?何ですって?
素敵?(笑)
私の仕事は“喋り”です、料理は出来ないんぢゃないかと噂ですよ(笑)
甘酢も 私のは特別です
今度 公開しちゃいますね
思い出したのは、飛行機の中で書く入国カード、SEXの欄に週3回と書くやつがいるとかいないとか・・・。
ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )<ッテソコカヨ!
それって、村田先生ですね?(笑)
>モジャ子さん
確かに、まる子ちゃん世代かも(笑)