2011年12月07日

骨の無い煮込み(^^♪




ぢつは私


[壁]_-) チラッ




一昨日から
我が家の恒例の
深夜の不気味料理をしているですよ



(゚o゚)えぇぇぇぇ!??





買ったけど飲まずに置いていた
経年のヌーボーを中心に
10本程のデッドストック赤ワインと

2kgの玉葱を飴色になるまで炒めた物と
1kgの牛筋を煮詰めているですよ




( ̄〇 ̄;)はっ!






牛筋は
一反オーブンで焼いてから
フライパンに移し

これまた頂き物で
未開封のブランデーなんてものが有ったので

大量に投入してフランベしましたの



(゚0゚)おぉ!





あまりに
大量のブランデーを一度に投入したので
立ち上る炎はフランベと呼ぶには激し過ぎるもので

あやうく
家が燃えるのではと心配になるくらいでした





( ̄- ̄;)





その他
人参やらニンニクやらシャンピニオンやら
トマトやらローリエやらカラメルソースやら



投入すれば良さ気な物を
手当たりしだいに次から次ぎへと投入したら

鍋から溢れそうなくらい
もっ凄い量になったので


少し煮詰まって
容積が減るまでは
何も入れる隙間が無くなってしまいました




( ̄〇 ̄;)はっ!






牛筋やら玉葱が
跡形も無くなるくらい
てゅろんてゅろんに煮込んだら




素敵なデミグラスソースになりそうですわよ





( ̄ー ̄)ニヤリ







牛タンを煮込んでも
ハンバーグやらをぶち込んでも
カツやらにぶっかけても





楽しい結果に成りそうですわよ・・ええ




(^0^)お〜っほっほぉ!







2〜3日煮込んだら
シノワで濾して



保存しときますかね





(屮゜Д゜)屮カモーン 






本日の「まかなひ」
   (昼)
   唐揚げ

posted by 骨なし at 15:29| 兵庫 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
夜な夜なのそういう行動から、いずれは犯罪者になっていくんやな・・・(−−)
ていうか、すでに犯罪は・・・(*o*)
Posted by YASU at 2011年12月07日 18:53
デミグラスソース、お裾分けしてほしい・・・(ゴクリ)
Posted by かわべあ〜 at 2011年12月07日 20:04
>YASUさん
今だかつてケーサツに御世話になった事なし
ゼンリョーな市民なのさ(多分)

>かわべあ〜さん
お裾分け出きるやうな 大した物では・・(笑)
Posted by 袋小路骨なし at 2011年12月09日 13:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。