2011年10月23日

骨の無い切干大根(;一_一)



先日

何故か深夜に
切り干し大根を煮たですよ


( ̄- ̄;)




突然思い立って
反射的に煮てしまったですよ


( ̄〇 ̄;)はっ!




それも・・・


かなり不思議な煮かたで煮たですよ


[壁]_-) チラッ




蒟蒻
人参
ベーコンを千切りにし

熱したフライパンに
バターと胡麻油をたっぷしいれて

ベーコン 人参 蒟蒻の順に炒めて
十分火が通ったら
赤のポートワインを入れてフランベ

もどした切干大根を入れて
かつおといりこの出汁を投入

薄口醤油と濃口醤油 
みりん 砂糖 酒で味付け

水分が飛ぶまで
あおれば完成




[壁]_-) チラッ






いと美味し・・でした




( ̄^ ̄)y-~~






なんか・・・



料理ができる人みたいですね


( ̄ー ̄)ニヤリ





本日の「まかなひ」
   (昼)
  鍋焼きうどん


posted by 骨なし at 15:02| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。