2015年03月25日

骨の無い試作(゚Д゚;)

 
 
2014年の秋に

モスと二人で秘密裏に
ソーセージの試作を開始したですよ


( ̄〇 ̄;)はっ!


単純に美味ければ良いとなれば
我々調理師的感覚からすれば

色々と混ぜていけば
コクも旨味も乗せ放題・・・・なのですが


( ̄- ̄;)


高タンパクで低カロリー、高鉄分で高ビタミン
アレルゲンやコレステロール脂身が極端に少ない

という鹿肉の良さを
スポイルする事の無い物を作ろうという

ソーセージ作り初心者の我々クラスには
無謀と言えるべき目標を掲げ、試作を開始したですよ


(ーー;)うーん


何度も試作を繰り返し
互いに色々なアイデアを出し合いながら

何とかそれなりのレシピを作ったですよ


( ̄^ ̄)y-~~


設備も技術も持ち合わせない我々クラスが
よくもまぁあれだけの物を作ったものだと
自画自賛したくなります


( ̄ー ̄)ニヤリ




我々が考えたレシピで
我々が作って
我々の店で
お客さんに召し上がって頂くにはこれで良いのですが


そんな微々たる消費では
到底日本を救えないのですよ

もっと大々的に消費するようにしないと
駆除されていく鹿達の死が
無駄になってしまうのですよ


( ̄- ̄;)



だもんで私は
東京に向かったのですよ・・・・




つづく




本日の「まかなひ」
   (昼)
  チキン南蛮

posted by 骨なし at 15:05| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ベニソンソーセージ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。