2014年の秋に
モスと二人で秘密裏に
ソーセージの試作を開始したですよ
( ̄〇 ̄;)はっ!
単純に美味ければ良いとなれば
我々調理師的感覚からすれば
色々と混ぜていけば
コクも旨味も乗せ放題・・・・なのですが
( ̄- ̄;)
高タンパクで低カロリー、高鉄分で高ビタミン
アレルゲンやコレステロール脂身が極端に少ない
という鹿肉の良さを
スポイルする事の無い物を作ろうという
ソーセージ作り初心者の我々クラスには
無謀と言えるべき目標を掲げ、試作を開始したですよ
(ーー;)うーん
何度も試作を繰り返し
互いに色々なアイデアを出し合いながら
何とかそれなりのレシピを作ったですよ
( ̄^ ̄)y-~~
設備も技術も持ち合わせない我々クラスが
よくもまぁあれだけの物を作ったものだと
自画自賛したくなります
( ̄ー ̄)ニヤリ
我々が考えたレシピで
我々が作って
我々の店で
お客さんに召し上がって頂くにはこれで良いのですが
そんな微々たる消費では
到底日本を救えないのですよ
もっと大々的に消費するようにしないと
駆除されていく鹿達の死が
無駄になってしまうのですよ
( ̄- ̄;)
だもんで私は
東京に向かったのですよ・・・・
つづく
本日の「まかなひ」
(昼)
チキン南蛮