2007年02月21日

骨の無いプロ意識(ーー;)

我々クラス、
プロの料理人ともなると
(私は喋り専門ですが・・)


料理について
色々激論を交わす訳ですよ



(゚o゚)うらぁぁぁぁ!





御存知の方も多いですが




愛すべき『海月食堂』には
三人の料理人が居るのですよ




以前は4人居たのですが

『はっとり君』は、
和の道に進む為に袂を別ったので現在は三人です・・




御存知

『若き天才』 料理長のモスと



昨年、骨の無い仲間に加わった

『踊る料理人』 ひでぼん



そして私

『インチキ料理人』の骨なしおやぢです







三者とも

プロの料理人としてのプライドを持って
毎日業務に励んでいるので



互いに譲れない部分も有ったりするのですよ




(ーー;)うーん




そんな時には、
納得いくまで議論を交わすのですよ



ええ、

喧々囂々と


むしろ

丁々発止と



(゚0゚)おぉ!





昨夜の事ですが・・




kumaちんから差し入れて頂いた
ある料理について議論になったのですよ



ベースは何を使って
どれ位の食材を使用するかとか

何時間位熱を加えて
食材の処理はどうするとか




なんとも
熱い議論になったのですが





最終的には
三者とも譲れない部分が出てきたのですよ



(゚o゚)えぇぇぇぇ!??


そりゃもう
語り合いましたよ

議論し合いましたとも







しかし・・

どうにも決着しないのですよ



(ーー;)うーん




そこは・・・ほれ・・




三者ともプロですから・・





(ーー;)うーん




その昨夜kumaちんに差し入れて頂いた料理については
譲れないのですよ



むしろ


譲っちゃいけないのですよ



(>_<)きぃぃぃ!




昨夜kumaちんに差し入れて頂いた料理って・・




『おでん』ですが・・



因みに・・その日の最強の議題ってば


『おでん』はどれから食べるか?


ですが・・




モスは厚揚げ

ひでぼんは牛蒡天

私は大根・・・







帰って寝たのは
朝4:00でした・・







はっはっはっ






はっはっはっ





はっはっはっ





(ノT△T)ノミ ┸┸

ドガシャアァァアァン!!!





















馬鹿ぢゃないの?







ま、

基本はドーでも良いことなのですが・・







大根は譲れませんよ!
(二番目は蒟蒻ですし・・)




( ̄^ ̄)y-~~






本日の「まかなひ」
   (昼)
昨夜の残り・・ってこいつが原因(笑)
  kumaちんの『おでん』
  ちょー!美味い!




ここにもポチッと“くりっ子” 貼れば


おやぢの気分はロケンロー!


posted by 骨なし at 16:46| 兵庫 ☀| Comment(30) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。